Приветствую Вас Гость | RSS

Гастроэнтерология в Израиле

Четверг, 20.09.2018, 14:57



  Проведение в Израиле консервативной терапии в полном объеме и в ранние сроки заболевания обычно позволяет купировать воспалительный процесс в желчном пузыре и устранить тем самым необходимость срочного оперативного вмешательства, а при большом сроке заболевания – подготовить больного к операции.

  Консервативная терапия, основанная на патогенетических принципах, включает в себя комплекс лечебных мероприятий, которые направлены на улучшение оттока желчи в кишечник, нормализацию нарушенных процессов метаболизма и восстановление нормальной деятельности друг систем организма.

  В комплекс лечебных мероприятий необходимо включать:

  * голод в течение 2-3 дней

  * применение «пузыря» со льдом на область правого подреберья

  * промывание желудка при сохранении тошноты и рвоты

  * назначение в инъекциях спазмолитиков (атропин, платифиллин,  но-шпа, или папаверин) 3 раза в день.

  Назначение обезболивающих препаратов при остром холецистите считается недопустимым, так как снятие болей нередко сглаживает картину заболевания и приводит к просмотру момента прободения желчного пузыря.

  Важным компонентом лечебных мероприятий при остром холецистите является выполнение правосторонней паранефральной блокады 0,»5 % раствором новокаина в количестве 80 – 100 мл.

  Паранефральная новокаиновая блокада не только снимает болевые ощущения, но и улучшает отток инфицированной желчи из желчного пузыря и желчных протоков благодаря усилению сократительной способности пузыря и снятию спазма сфинктера Одди (сфинктер печеночно-поджелудочной ампулы).

  Восстановление дренажной функции желчного пузыря и опорожнение его от гнойной желчи способствуют быстрому стиханию воспалительного процесса.

  С учетом показаний назначают гликозиды, кокарбоксилазу, панангин, эуфиллин и гипотензивные средства.

  К назначению антибиотиков при остром холецистите многие хирурги относятся отрицательно или по крайней мере рекомендуют применять их с большой осторожностью, аргументируя это следующим.

  Антибиотики не могут остановить и даже существенно ограничить деструктивный процесс в стенке желчного пузыря.

  Вместе с тем, снижая температуру и лейкоцитоз, антибактериальные препараты как бы «затушевывают» коиническую картину болезни, мешают объективной оценке ее симптомов, маскируют развитие осложнений, вследствие чего может быть упущен момент для своевременного оперативного вмешательства.

  Справедливости ради необходимо заметить, что не только применение антибиотиков, но и весь комплекс интенсивной терапии, улучшая состояние больного, в большей или меньшей степени изменяют клинику заболевания.

  Следовательно, задача врача состоит в том, чтобы оценить симптоматику с учетом влияния проводимых консервативных мероприятий.

  Исходя из этого мы не видим оснований к столь сдержанному отношению к антибиотикам при остром холецистите. Более того, принимая во внимание сущность патологического процесса, в основе которого лежит гнойная инфекция, применение антибиотиков следует считать действенным терапевтическим мероприятием.

  Крайне важен правильный подбор антибактериальных препаратов. При остром холецистите показано применение только тех антибиотиков, которые в достаточной концентрации накапливаются в пузырной желчи и к которым чувствительна вызвавшая острый холецистит микробная флора.

Для получения информации по лечению в Израиле
пожалуйста заполните форму



E-mail отправителя *
Телефон*
Страна*
Тема письма*
Текст сообщения *